学院通知

关于2018年度国家社科基金项目结项工作的通知

http://www.njnu.edu.cn/Link/2018-3/153735_101649.html

各相关学院、部门:

 

根据国家、省社科规划办国家社科基金项目管理工作安排,2018年度国家社科基金项目结项工作已启动实施,现就有关事项通知如下:

 

一、总体要求

根据国家社科基金项目管理办法规定,国家社科基金项目到期结项,是基金项目管理的重要一环。在研到期基金项目是否按期正常结项,能否取得优良结项,直接影响未来几年学校国家社科基金项目获批项数、层次的总体状况和学校整体科研水平继续保持健康、快速和可持续发展的整体布局,请有关学院、教师务必高度重视,认真负责,深入细致地做好结项工作的各项事宜。

  

二、结项项目 

1.2018年度须结项项目包括按规定应结项项目,及申请延期(以延期申请批复时间为准)后需在本年度结项的延期项目(见《2018年度国家社科基金项目应结项项目一览表》)

2接省规划办通知,根据全国规划办2018年开始进一步加大国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目的清理工作的要求,对清理期限内的项目,具体安排如下:2012年立项的项目清理期限为2018年9月30日,2013年立项的项目清理期限为2019年5月31日,2014年立项的项目清理期限为2019年12月31日。

 

三、结项程序

 

根据省社科规划办要求,国家社科基金项目结项,须由学校和学院先行组织小同行专家预结项。预结项分两阶段进行: 

1项目负责人聘请两位专家对结项成果评审,提出鉴定意见;项目负责人根据专家鉴定意见修改结项成果,学院组织召开项目预结项鉴定会。 

2项目负责人根据预结项鉴定会专家意见对结项成果再次修改,确定最终结项成果。

 

四、 国家社科基金年度项目结项报结项材料要求 

1《国家社会科学基金鉴定结项审批书》和《项目最终成果简介》(各一式两份)

注意:《鉴定结项审批书》中总结报告、项目最终成果简介活页落款处,须由项目负责人本人签名; 
《鉴定结项审批书》“表七”经费决算表须由学校财务、审计部门填写、盖章,并提交盖有财务部门公章的财务清单(1份)。 

执行2007和2016国家社科基金项目资金管理办法的项目结项审批书不同,请注意区分下载。

2《国家社科基金项目预结项专家鉴定表》(见附件)(2份)

3项目负责人根据专家鉴定意见提交的修改说明(1份)(须本人签字)。

4项目负责人根据专家鉴定意见修改后的最终结项成果(纸质成果5套)

注意:纸质结项成果须装订,封面只需标明国家社科基金项目批准号及项目名称即可

结项成果须附有参考文献 

阶段性成果须是项目立项书下达后取得的与课题相关的研究成果 

项目负责人不得在提交的鉴定成果及后记中注明本人及课题组成员的姓名、单位及相关信息; 

最终成果请提交“论文相似性检测”报告

5电子版

电子版成果格式要求如下:《国家社会科学基金鉴定结项审批书》、《项目最终成果简介》和项目最终成果分别以WORD文档储存于光盘,光盘装在方形光盘盒中,并在光盘盒外面贴标签注明所属项目的批准号和负责人姓名。

 

五、其他注意事项

1.结项材料须由学院或项目负责人报送至人文社科研究院,社科院随到随报,避免积压。

2成果结项鉴定工作一般需4-6个月,对清理期限内的项目,项目负责人务必在相应日期之前将结项材料报送,未按时提交结项材料项目一律作终止处理。

3计划申请2019年度的国家社科基金、教育部人文社会科学研究项目的负责人,最迟应在2018年9月初将结项材料报送社科院。

 

联系人:金  辉  胡  牧  联系电话:85891760

 

                                       人文社会科学研究院 

                                        2018年3月20日

 

附件: 

1.国家社科基金项目预结项专家鉴定表.doc 

2.国家社会科学基金项目年度项目、青年项目和西部项目鉴定结项审批书.doc(执行2007国家社科基金项目资金管理办法) 

3.国家社会科学基金项目年度项目、青年项目和西部项目鉴定结项审批书.doc(执行2016年国家社会科学基金项目资金管理办法)

4.关于国家社科基金年度项目报送电子版成果的通知 

5.2018年度国家社科基金项目应结项项目一览表.xls

 

附件:

 

发布时间:2018/03/20