党群工作

致公共管理学院全体学生党员的一封信

公共管理学员全体学生党员:

乙亥年去,庚子年至,一场牵动人心、关系到我们每一个人生命健康的疫情防控战悄然打响。疫情当前,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,全国防控工作正严密有序地展开。学校党委周密部署安排疫情防控工作,切实把保障师生健康和生命安全作为头等大事。

目前,疫情防控处于关键时期,学生党员更应不忘初心、牢记使命,坚决拥护党中央决定,贯彻学校疫情防控工作组要求,落实学院“三三三”疫情防控工作机制。现向公共管理学院全体学生党员发出以下倡议:

  • 认真落实学校部署,做严格遵守纪律的表率

全体学生党员要按照《南京师范大学关于做好学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,严守纪律、服从大局,模范执行学校的各项防控工作要求,带头做到三个“不”:即坚决不提前返宁返校、坚决不参与集体聚集性活动、坚决不轻信和传播谣言。在疫情面前,学生党员务必严肃对待、科学防护,拒绝谣言、理性判断,发挥好先锋模范作用,做严格遵守纪律的表率。

  • 主动加强理论学习,做切实提升自我的表率

全体学生党员要充分利用稳“宅”家中这特殊的新春佳节,珍惜延长的假期,在导师的指引下加强理论学习,带头做到三个“继续”:即继续利用图书馆资源阅读专业书籍、继续利用网络通讯手段开展科学研究、继续利用“学习强国”等媒体资源加强政治理论素养。在疫情面前,学生党员务必拒绝懒惰、珍惜时间,锲而不舍、勤学好问,做切实提升自我的表率。

  • 积极发挥专业特长,做密切关注疫情的表率

全体学生党员要积极发挥专业特长,贡献青春力量,秉持“公行天下,管以济世”的情怀,带头做到三个“率先”:率先做好自身防护又关心关爱同学、率先参与“疫情防控温暖故事作品征集”、率先围绕疫情防控开展网络调研。在疫情面前,学生党员务必凝聚信心、传递温暖,积极作为、勇担责任,做密切关注疫情的表率。

各位学生党员同志,在全国上下戮力同心、共克时艰的紧要关头,我们要深刻认识到当前形势的严峻性,增强自身的责任感、使命感,齐心协力打赢这场疫情防控战!待春暖花开,大家平安归来!

 

中共南京师范大学公共管理学院委员会

2020年2月6日