党群工作

院党委赴武汉高校就 “全国党建工作标杆院系” 创建工作开展调研交流

    为扎实推进学院“全国党建工作标杆院系”的创建工作,秉承相互学习、经验借鉴、深化交流、促进建设的理念,学院党委调研组一行五人在朱冬梅书记带领下,于2019年12月11日至13日前往武汉,分别与湖北大学商学院党委、武汉大学马克思主义学院党委就“全国党建工作标杆院系”创建工作进行交流研讨。

    11日下午3点,调研组先到达湖北大学商学院。湖北大学商学院党委书记焦颜成、党委副书记张丽娜、团委书记郭田田等同志热情接待了大家。焦书记主持会议并对学院的整体情况进行了简要介绍。副书记张丽娜代表院党委从“一体两翼”党建新模式、规范组织生活、加强支部战斗堡垒作用、党性砺炼工程、智慧党建信息平台、创新基层党建活力等多个方面对标杆院系创建培育情况进行了详细介绍。座谈交流结束后,团委书记郭田田带领大家实地考察了商学院党建文化展示大厅,并详细介绍了学院党建工作的特色项目。

    12日上午10点,调研组到达武汉大学马克思主义学院。马克思主义学院谭玉敏书记、党政办主任杨辉、马克思主义基本理论系支部副书记龚玉敏等同志参与了交流会。谭书记全面介绍了马院的学科建设、人才培养、师资队伍和党的建设等基本情况。聚焦实施“六个一批计划”、打造“铸魂育人、风清气正”品牌党建活动的总体思路、主要举措、工作成效和今后计划等作了详细介绍。随后龚玉敏老师就如何将党建与教学科研相结合实现“真学真做”介绍了该支部的具体做法。

    武汉两所学校的标杆院系创建单位都做到了党建工作与业务工作相融合,所取得的成绩得到了全院乃至学校的大力支持。 本次系统深入的交流对拓宽学院党建工作思路、创新创建工作举措、力促创建成效等具有极大的帮助。