党群工作

校党委书记胡敏强率队来我院调研指导工作

    2018年5月31日 上午9点,校党委书记胡敏强率队来我院调研党建及学院事业发展工作。学院党委及行政班子全体成员参加了会议。

    学院党委书记朱冬梅首先汇报了我院党建工作。她介绍了学院党建工作的总体思路:以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,通过党支部标准化建设夯实基础工作、通过学科专业优势彰显特色工作,进一步加强基层党支部、党务干部队伍和党员队伍建设,为学院事业发展提供政治引领和组织保障。朱书记就学院党建特色、意识形态与思想政治工作、党风廉政建设、学院氛围营造等方面做了汇报,也分析了学院党建工作中存在的问题并明确了今后的努力方向。

 

    赵晖院长汇报了学院的总体工作情况,重点介绍了在今年国家社科基金项目申报、学科平台建设中取得的成绩,针对下一轮学科评估进行的准备工作等,对学科的发展态势以及目前存在的优势和短板进行了分析。随后,学院与会人员就学科发展、师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报交流。胡书记及来访领导对相关工作给予指导。

    胡敏强书记最后总结讲话。他首先对学院建设所取得的成绩给予充分肯定和祝贺,表达了三个“没想到”:没想到公管院的党建工作做得这么实,没想到公管院的发展这么快,没想到公管院的氛围环境这么好。可见公管院领导班子是有凝聚力、想做事、会做事的队伍,相信学院党建及各项工作会再上新台阶。胡书记对学院工作提出三点希望,一是加强人才队伍建设,尤其是领军人才和优秀青年人才的引进培育。二是夯实基础,在学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等学院发展的每一个块面努力推进,创先争优。三是加强党建工作,充分发挥学科资源优势,发挥学院党委和党支部的作用,统一思想,找准问题,凝聚队伍,加强内涵建设,彰显优势特色,为实现学校高水平大学建设目标做出贡献。