党群工作

公共管理学院召开党支部书记工作例会

公共管理学院召开党支部书记工作例会

 

   为促进学院各党支部工作交流,提升党支部书记的工作能力和水平,夯实支部工作基础,彰显支部工作特色,5月29日下午2点,公共管理学院党委在行敏楼619召开院党支部书记工作例会。会议由院党委副书记胡华主持,学院教职工党支部书记及各学生党支部书记参加了例会。

 

 

  院党委书记朱冬梅作了题为《高校基层党支部建设规范与工作创新》的报告,带领支部书记学习《南京师范大学基层党支部工作标准》,介绍了“公共管理学院党支部工作标准化建设推进计划”。朱书记指出,今年学院党建工作的重点之一是抓基层党支部标准化建设,以党支部标准化建设为抓手夯实学院党建工作基础,为学院各项事业发展提供政治引领和组织保障。

  院党委要求各基层党支部对标自查,从支部班子建设、政治理论学习、组织生活开展、教育管理监督、党员发展培训、实践服务引领等六个方面列出《党支部标准化建设问题清单》;按照“立标杆、定目标、补短板、强特色”的活动思路,制定整改任务清单;充分利用党员活动日、党支部组织生活等载体践行任务清单,积极整改;在年终支部书记年度述职工作中总结交流,选树优秀党支部。朱书记强调,每个支部在完善上述六个方面基础工作的前提下,应结合本支部的学科专业特色,就其中的1-2个方面立足支部实际开展特色工作,形成支部工作品牌。

  本次工作例会的召开使得各基层党支部书记及时学习了解了上级党委关于基层党建工作的最新精神,也明确了支部建设工作的方向和具体任务,对于学院各党支部夯实完善基础工作、做优做强特色工作,推动学院党建工作迈上新台阶有着重要意义。支部书记工作例会也作为我院党建工作的一项制度,每月召开一次,促进支部书记工作交流研讨,加强学院党务干部队伍建设。

 

(公共管理学院党委)