学院概况

院长寄语

公共管理学院溯源于1953年秋南京师范学院马列主义教研室,历经政治教育系、马列部、经济法政学院、政治与行政学院、公共管理学院等发展阶段。半个多世纪,学院一路走来,筚路蓝缕,薪火相传,铸就了厚重的历史,凝聚了几代人的心血和汗水。

历史的车轮走到今日,学院已经发展成为涵盖政治学、哲学和公共管理三个一级学科的学院。学院有政治学一级学科博士学位授予权、哲学一级学科博士学位授予权、公共管理一级学科硕士学位授予权,政治学和哲学博士后流动站,行政管理、公共事业管理、哲学三个本科专业,形成从本科到硕士、博士、博士后多种教育层次、学历与非学历多种教育类型、本院办学与联合办学多种办学形式的格局。

回顾历史,不仅是缅怀过去,更是为了开拓未来。面对浮躁和功利的社会环境,学院秉承“厚生”精神,牢记“公行天下”初心,全体同仁将同心同德,做有理想、有抱负的追梦者和筑梦者,有思想、有行动的学习者和研究者,有情怀、有道德的践行者和奉献者,为学院的未来而砥砺前行。